Las empanadas son una comida tradicional de muchas regiones del país.
Se pueden cocinar al horno o hacer empanadas fritas en grasa o en aceite.
Les compartimos los ingredientes y el modo de preparación para realizar en casa unas deliciosas tapas de empanadas caseras para rellenar como mas les guste.
INGREDIENTES
650 harina 0000
100 gr manteca
100 cc aceite
150 cc agua caliente
10 gr sal fina
C/N harina para espolvorear la mesada y amasar
MODO DE PREPARACIÓN
En un bols agregar la manteca, más el aceite, la sal y el agua preferentemente caliente e ir derritiendo la manteca, una vez derretida agregar el total de la harina.
Armar la masa e ir amasando hasta hacer un bollo liso! Masó menos 10 minutos de amasado! Tranquilos que está masa se tornará muy aceitosa es normal porque contiene mucha materia grasa! Vegetal y animal ir agregando harina hasta que no se pegue en las manos no saturar si no saldría dura!
Una vez lisa dejar reposar en una bolsita de nylon en la heladera por media hs como mínimo! Cortar en dos partes y estirar cada parte Masó menos ni tan fina ni tan gruesa termino medio y cortar medallones así hasta terminar toda la masa a los recortes los unimos y dejamos reposar un rato y volvemos a repetir la operación.
Armar la masa e ir amasando hasta hacer un bollo liso! Masó menos 10 minutos de amasado! Tranquilos que está masa se tornará muy aceitosa es normal porque contiene mucha materia grasa! Vegetal y animal ir agregando harina hasta que no se pegue en las manos no saturar si no saldría dura!
Una vez lisa dejar reposar en una bolsita de nylon en la heladera por media hs como mínimo! Cortar en dos partes y estirar cada parte Masó menos ni tan fina ni tan gruesa termino medio y cortar medallones así hasta terminar toda la masa a los recortes los unimos y dejamos reposar un rato y volvemos a repetir la operación.
Para ver la receta de la masa para Tarta PULSE AQUÍ
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